欢迎光临
我们一直在努力

题库app-每日必看(2021-09-06)集合题


1.1999年世界十佳主战坦克是:

A:美国M1A2EP主战坦克

B:俄罗斯T-90主战坦克

C:德国“豹2A6”主战坦克

D:英国“挑战者”主战坦克

正确答案:C

2.1918年,一位名叫吉兰特的人,组织了一次叫做“寻宝游戏”的活动,引起了参加者的极大兴趣,请问,他是哪国人?

A:瑞士

B:瑞典

C:俄罗斯

D:美国

正确答案:B

3.蒋介石由民族资产阶级右民办代表开始蜕变为大地主大资产阶级代表是指

A:中山舰事件和整理党务案

B:1927年2月蒋介石在南昌反共演讲

C:蒋介石在南昌与列强买办密谋

D:蒋介石策划”四一二”政变

正确答案:A

4.哪一个不是三大有机合成材料纤维、橡胶、塑料

A:纤维

B:橡胶

C:塑料

D:电木

正确答案:D

5.每个国家都有不同的风俗习惯和有趣的节日,你知道古罗马时代的牧神节是一个什么样的节日吗?

A:祭奠牧神的节日

B:祈求牲畜繁衍旺盛的节日

C:好朋友间相互表达感谢的节日

D:情侣们的节日

正确答案:D

6.诺贝尔文学奖史评奖史上唯一获奖的科幻小说是:

A:《基地》

B:《蝇王》

C:《太阳帝国》

正确答案:B

7.诗句\”落花时节又逢君\”中的\”君\”指的是:

A:李白

B:杜甫

C:李商隐

D:李龟年

正确答案:D

8.上海国际汽车城坐落于:

A:嘉定

B:普陀

C:浦东

D:松江

正确答案:A

9.珠穆朗玛峰海拔约有多高?

A:8882米

B:8848米

C:8845米

D:8849米

正确答案:B

10.屈原是春秋时代哪国人

A:燕国

B:秦国

C:楚国

D:齐国

正确答案:C

11.人体细胞中,与人的寿命一样长的是哪一种?

A:脑细胞

B:皮下脂肪

C:血小板

D:神经细胞

正确答案:D

12.现代人们所熟悉的蒸馏酒分为白酒、白兰地、威士忌、伏特加酒、兰姆酒等。白酒一般是粮食酿成后经蒸馏而成的,白兰地是葡萄酒蒸馏而成的,你知道兰姆酒是下列哪种原料经蒸馏而成的吗?

A:小麦

B:高梁

C:大麦

D:甘蔗

正确答案:D

13.下面哪种茶具有较强的抗菌作用,可防止病毒性感冒

A:绿茶

B:红茶

C:乌龙茶

正确答案:B

14.东汉末年我国的一位杰出的医学家是?

A:华佗

B:孙思邈

C:扁鹊

D:宋慈

正确答案:A

15.牛皮纸为什么叫做“牛皮纸”:

A:用牛皮做的

B:色泽质地像牛皮

C:造纸人爱吹牛皮

正确答案:B

赞(0)
未经允许不得转载:零用钱题库APP » 题库app-每日必看(2021-09-06)集合题
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址