欢迎光临
我们一直在努力

题库app-每日必看(2021-09-07)集合题


1.史记中的世家是给什么人作的传?

A:孔子

B:诸侯王

C:老子

D:儒子

正确答案:B

2.杯酒释兵权\”的故事发生在:

A:宋朝

B:东汉

C:秦朝

D:明朝

正确答案:A

3.下列哪项不属于戏曲表演的四种艺术手段之一?

A:学

B:做

C:打

D:唱

正确答案:A

4.哪颗星不属于我们所说的九大行星

A:水星

B:木星

C:太阳

D:天王星

正确答案:C

5.人吃下的食物经过消化道时,在哪个部位停留时间最长?

A:胃里

B:大肠

C:小肠

D:结肠

正确答案:D

6.新文化运动前期的领导者与同时期的孙中山等革命家相比其共同缺点是

A:忽视人民群众作用忽视人民群众作用忽视人民群众作用

B:对封建势力妥协退让

C:对帝国主义分子妥协

D:末对封建军阀做斗争

正确答案:A

7.“六书”指的是:

A:六本书

B:一本书

C:造字方法

正确答案:C

8.世界上干流流经国家最多的河流是:

A:多瑙河

B:尼罗河

C:莱茵河

正确答案:A

9.地理科学家魏格纳在哪一年提出大陆漂移的假说?

A:1932年

B:1983年

C:1920年

D:1912年

正确答案:D

10.勾股定理中,较长的直角边叫做:

A:“股”

B:“勾”

C:“弦”

正确答案:A

11.胶合板的层数是:

A:单数

B:双数

C:有单数也有双数

正确答案:A

12.“知天命”代指什么年纪?

A:六十岁

B:五十岁

C:四十岁

D:七十岁

正确答案:B

13.喷气式战斗机在二战中就已经出现,那么是哪个国家率先使用的喷气式战斗机?

A:英国

B:德国

C:美国

D:日本

正确答案:B

14.每天早晨起床后,用一块选项中的何种物质,放在掌心,用以摩擦面部几分钟,坚持一个月,面部肌肤就会变得白嫩滋润?

A:豆皮

B:豆腐

C:黄瓜

D:西瓜

正确答案:B

15.下列哪位演员同时也是一名赛车手?

A:韩寒

B:林志颖

C:房祖名

D:陈冠希

正确答案:B

赞(0)
未经允许不得转载:零用钱题库APP » 题库app-每日必看(2021-09-07)集合题
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址