欢迎光临
我们一直在努力

题库app-每日必看(2021-09-08)集合题


1.抗战时期,“八路军”下辖3个师和一个直属队,刘伯承在:

A:115师

B:120师

C:129师

D:直属队

正确答案:C

2.电影《让子弹飞中》马邦德临死前屁股兜里面还有几张委任状?

A:3

B:4

C:5

D:6

正确答案:C

3.四月一日君有什么能力?

A:有除魔力量的灵能力

B:看到灵魂和驱邪的能力

C:驾驭妖魔的技巧

D:看得见和吸引妖怪的能力

正确答案:D

4.发表著名的铁幕演说的是:

A:邱吉尔

B:杜鲁门

C:罗斯福

D:杜勒斯

正确答案:A

5.美丽的极光多出现在极地上空,这是因为

A:极夜期间天空黑暗

B:地球磁场作用的结果

C:极地气候异常寒冷

D:太阳斜射极地高层大气

正确答案:B

6.北宋名画《清明上河图》描绘的是什么季节的景色?

A:冬季

B:夏季

C:秋季

D:春季

正确答案:D

7.山脉常成为气候的分界线,以下四个山脉哪个是暖温带和中温带的分界线?

A:天山

B:武夷山

C:秦岭

D:太行山

正确答案:A

8.2003年6月5日全国“非典”多少例?

A:1例

B:2例

C:0例

D:10例

正确答案:C

9.《飞狐外传》中的故事放生在哪段时间?

A:清朝乾隆年间

B:清朝雍正年间

C:清朝康熙年间

D:明末清初

正确答案:A

10.“长相思,在长安”出自于谁的笔下?

A:李白

B:关羽

C:张飞

D:苏轼

正确答案:A

11.\”牛郎星\”位于哪个星座?

A:天琴座

B:仙女座

C:天蝎座

D:天鹰座

正确答案:D

12.和温庭筠齐名,时称“温李”的是

A:李白

B:李商隐

C:李元膺

正确答案:B

13.身长仅15厘米,体重仅35克,被称为“最小的猛禽”指的是哪种鸟类?

A:白腿小隼

B:红腿小隼

C:非洲侏隼

D:婆罗洲隼

正确答案:D

14.根据第五次人口普查,中国人口最多的省是哪个省?

A:山东省

B:山西省

C:河南省

D:河北省

正确答案:C

15.下列哪种是美国的轰炸机:

A:B-52

B:B-101

C:F-16

正确答案:A

赞(0)
未经允许不得转载:零用钱题库APP » 题库app-每日必看(2021-09-08)集合题
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址