欢迎光临
我们一直在努力

题库app-每日必看(2021-09-10)集合题


1.中国古代寿称中,女孩七岁被称为什么?

A:始龀

B:龆年

C:总角

D:黄口

正确答案:B

2.爱因斯坦26岁时就提出一个开创物理学新纪元的理论,这就是:

A:狭义相对论

B:广义相对论

C:量子力学理论

D:引力学理论

正确答案:A

3.1950年1月,哪个人奉命率中国人民解放军第18军进军西藏,促成了西藏和平解放?

A:张宗逊

B:张爱萍

C:张国华

D:张云逸

正确答案:C

4.我国第一套邮票“大龙票”共有几枚

A:1

B:2

C:3

正确答案:C

5.中国的茶文化渊远流长,茶的种类也很繁多,请问乌龙茶属于什么茶?

A:红茶

B:青茶

C:花茶

D:黑茶

正确答案:B

6.玻璃容器是以( )为标准而校准的

A:15℃

B:20℃

C:25℃

D:30℃

正确答案:B

7.坂井泉水是一位值得尊敬的歌手,在她离世后,人们发现了大量的未发表的歌曲。她于哪一天离世?

A:5月27日

B:5月28日

C:5月29日

D:5月23日

正确答案:A

8.人们最早是从哪种动物身上得知咖啡的作用的?

A:驴

B:羊

C:兔子

D:牛

正确答案:B

9.下列哪种不是电动汽车常见的类型:

A:纯电动

B:混合动力

C:燃料电池

D:天然气

正确答案:D

10.“黄绢幼妇,外孙韭臼”暗含的意义是什么?

A:绝世无双

B:绝妙好辞

C:绝世珍宝

D:绝人绝事

正确答案:B

11.桂林人文资源丰富,民族风情独特,“桂林三宝”是哪三宝?

A:三花酒、腐乳、南糖

B:三花酒、腐竹、辣椒酱

C:三花酒、腐乳、辣椒酱

D:桂花酒、腐乳、辣椒酱

正确答案:C

12.92年巴塞罗那奥运会上,美国篮球梦之一队,谁在奥运会比赛中平均每场得分最高?

A:麦克尔·乔丹

B:查尔斯·巴克利

C:拉里·伯德

D:大卫·罗宾逊

正确答案:B

13.关于\”份地\”的解释,不准确的一项是

A:份地是农奴获得解放时无偿得到的一小块土地

B:份地大小由地主决定

C:份地比农奴原使用土地面积少1/5到2/5

D:农民取得份地必须出钱赎买

正确答案:A

14.可乐不能多喝,因为它是酸性的,能溶解牙齿中的( )

A:钙

B:铁

C:碘

正确答案:A

15.炒鱿鱼大家都爱吃,可谁也不愿意被老板“炒鱿鱼”。请问,下列哪种原料可以用来泡发鱿鱼?

A:磷酸盐

B:酒

C:碱

D:醋

正确答案:C

赞(0)
未经允许不得转载:零用钱题库APP » 题库app-每日必看(2021-09-10)集合题
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址