欢迎光临
我们一直在努力

题库app-每日必看(2021-09-11)集合题


1.《少年阴阳师》中安倍家谁没有见鬼能力?

A:安倍露树

B:安倍昌亲

C:安倍若菜

D:安倍昌浩

正确答案:A

2.世界上有很多种语言,大约有多少种?

A:近1000种

B:近2000种

C: 近3000种

D: 近4000种

正确答案:C

3.国际象棋共有几子

A:30

B:12

C:24

D:32

正确答案:D

4.造有色玻璃,在原料里加入氧化钴,玻璃呈:

A:褐色

B:紫色

C:粉色

D:蓝色

正确答案:D

5.对外颂布锁国令的日本政府是

A:镰仓幕府

B:室町幕府

C:江户幕府

D:德川幕府

正确答案:D

6.中国大陆第一篇在国际获奖的科幻小说是:

A:《小灵通漫游未来》

B:《火星建设者》

C:《飞向人马座》

正确答案:B

7.最早的青铜器中的主要成分是( )和锡。

A:铜

B:铁

C:铅

正确答案:B

8.不属“五岳”名山的是:

A:嵩山

B:恒山

C:华山

D:黄山

正确答案:D

9.春卷在现代被称为:

A:春条

B:春盘

C:春饼

D:春面

正确答案:B

10.水在什么时候密度最大?

A:摄氏0度时

B:摄氏4度时

C:摄氏100度时

正确答案:B

11.1996年9月,京九铁路全线开通运营,该铁路穿越几个省、直辖市?

A:7个

B:8个

C:9个

D:10个

正确答案:C

12.在战国七雄中,“苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”描写的是谁?

A:伍子胥

B:夫差

C:孙膑

D:勾践

正确答案:D

13.世界上海拔最高的高原铁路是什么?

A:兰新线

B:京广铁路

C:京九铁路

D:青藏铁路

正确答案:D

14.《西游记》的主人公唐僧玄奘历史上确有其人,玄奘,俗姓_________,名袆,13岁出家为僧,玄奘是他的法号。

A:赵

B:陈

C:宋

正确答案:B

15.加拿大的国树是?

A:橡树

B:水彬

C:枫树

D:松树

正确答案:C

赞(0)
未经允许不得转载:零用钱题库APP » 题库app-每日必看(2021-09-11)集合题
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址