欢迎光临
我们一直在努力

题库app-每日必看(2021-09-12)集合题


1.蚕中,哪一种曾出现在《飞狐外传》中?

A:金蚕

B:碧蚕

C:冰蚕

D:雪蚕

正确答案:B

2.世界卫生组织建议,每人每天摄盐量应为多少克?

A:5克

B:8克

C:10克

D:12克

正确答案:A

3.开封古称:

A:金陵

B:姑苏

C:淮扬

D:东京

正确答案:D

4.“逐鹿中原”是指什么时代群雄纷争的史实?

A:春秋

B:战国

C:秦末

D:汉末

正确答案:C

5.以高级牛仔布、提花高级帆布、小牛皮及鹿皮等不同面料制作的“马鞍包”极富个性,潮流女性对它爱不释手,你知道这款“马鞍包”是以下哪个品牌出品的吗?

A:LV

B:FANDI

C:Christian Dior

D:CHANEL

正确答案:C

6.1840年5月6日英国发行了世界上第一枚邮票,它被称为

A:黑便士

B:红便士

C:蓝便士

正确答案:A

7.在第二次世界大战时期,当德军封锁列宁格勒的时候,有一条被称为“生命之路”的湖,它的命名字是什么:

A:拉多加湖

B:贝加尔湖

C:伏尔加湖

D:涅瓦湖

正确答案:A

8.智者千虑,必有一失语出

A:《老子》

B:《晏子春秋》

C:《论语》

D:《庄子》

正确答案:B

9.促使不结盟运动形成的主要原因是\r\n\r\n\r\n

A:三个首倡国家都受到两大军事集团的威胁

B:冷战格局使国际关系趋于恶化

C:和平中立是三个首倡国家战后的一贯政策

D:民族经济的发展使第三世界国家己能与美苏平等对话

正确答案:B

10.太湖县位于我国哪个省?

A:江苏省

B:安徽省

C:浙江省

D:湖南省

正确答案:B

11.中国“夏季早穿皮袄午穿纱,抱着火炉吃西瓜”的地区是哪里?

A:西北内陆

B:东北地区

C:内蒙古地区

D:青藏地区

正确答案:A

12.俄罗斯和平号空间站在太空工作了多长时间?

A:10年

B:15年

C:20年

D:8年

正确答案:B

13.中国是世界上最早使用火药的国家,请问火药的发明跟什么有关?

A:炸鱼

B:烟花

C:炼丹

D:火器

正确答案:C

14.如果一双鞋按现在统一标准是26号,则它相对应的老鞋号是多少?

A:40

B:41

C:42

D:43

正确答案:C

15.雍正王朝主题歌是谁演唱的?\r\n

A:王菲

B:孙楠

C:刘欢

D:那英

正确答案:C

赞(0)
未经允许不得转载:零用钱题库APP » 题库app-每日必看(2021-09-12)集合题
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址