欢迎光临
我们一直在努力

题库app-每日必看(2021-09-13)集合题


1.我国文献中最早的地理观念著作是?

A:尚书·禹贡

B:山海经

C:水经注

D:山水经

正确答案:A

2.不同的塑料组成有很大差异,但主要原料都是:

A:环氧化合物

B:合成树脂

C:石蜡

D:聚氯乙烯

正确答案:B

3.《晋律》中的“杂抵罪”,即用夺爵位、除名籍和免官来抵罪,发展到后来到南朝时被称为什么?

A:腰斩

B:秋决

C:凌迟

D:官当

正确答案:D

4.赌城拉斯维加斯位于美国的哪个洲

A:内华达洲

B:得克萨斯洲

C:华盛顿特区

正确答案:A

5.近代科学形成的标志是

A:卡尔创立解析几何

B:达尔文创立生物进化论学说

C:牛顿力学体系的建立

D:道尔顿科学的原

正确答案:C

6.卷烟促销的目标是让消费者了解企业产品,说服消费者:

A:帮助宣传

B:购买

C:提高卷烟知名度

D:不要吸烟

正确答案:B

7.以下哪个朝代短暂的统一过?

A:东晋

B:宋

C:齐

D:西晋

正确答案:D

8.所有中文科幻小说中篇幅最长的一部是:

A:《星际浪子》

B:《寻秦记》

C:《二十五世纪的人》

正确答案:B

9.哪种饮料在研制之初第一年销售赚的钱最少

A:可口可乐

B:百事可乐

C:健力宝

D:雪碧

正确答案:A

10.中医在把脉时,我们摸手腕上的哪根血管?

A:静脉

B:毛细血管

C:末梢神经

D:动脉

正确答案:D

11.茶中的“铁罗汉”是什么茶?

A:绿茶

B:红茶

C:乌龙茶

D:黄茶

正确答案:C

12.液晶显示屏的材料是从那里提取的

A:植物

B:岩石

C:动物体内

D:合成材料

正确答案:A

13.《檞 寄 生》是痞子蔡的作品。不过曾有争论他所说的“檞”是“槲”,这两个字的读音是

A:xie hu

B:jie xie

C:xie hu

D:jie xie

正确答案:A

14.江南一带对一种人称为布袋,请问是指哪种人呢

A:化缘和尚

B:种田的农夫

C:讨饭的乞丐

D:上门女婿

正确答案:D

15.形成酸雨的主要空气污染物是

A:臭氧

B:二氧化碳

C:硫氧化物和氧化氮

D:氮氧化物和二氧化碳

正确答案:C

赞(0)
未经允许不得转载:零用钱题库APP » 题库app-每日必看(2021-09-13)集合题
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址