欢迎光临
我们一直在努力

题库app-每日必看(2021-09-14)集合题


1.“一笔勾销”与宋朝的范仲淹有关,那么“一笔勾销”勾的是:

A:繁重的苛捐杂税

B:不称职的官员

C:自认为不好的文章

正确答案:B

2.符号“&\”的中文意思是:

A:的

B:也

C:和

D:但

正确答案:C

3.中亚最突出的地理特征是?

A:深居内陆,气候干旱

B:地势高峻,高原为主

C:河网密布,水量充沛

D:耕地广阔,盛产稻米

正确答案:A

4.1972年9月,哪位日本首相及外务大臣访问中国,两国政府发表联合声明,实现邦交正常化?

A:佐藤荣作

B:大平正芳

C:田中角荣

D:三木武夫

正确答案:C

5.“陈桥兵变”是由谁发动的:

A:李世民

B:朱元璋

C:赵匡胤

D:安禄山

正确答案:C

6.我国古代的“芙蓉城”是指:

A:杭州

B:洛阳

C:成都

正确答案:C

7.国共两党第二次合作实现,抗日民族统一战线正式形成是在:

A:“九一八”事变后

B:“一。二八”事变后

C:“七七”事变后

D:华北事变后

正确答案:C

8.古时候腊八粥又被穷人称为什么?

A:神仙粥

B:救命粥

C:佛粥

D:善粥

正确答案:C

9.俄罗斯总统选举日是哪一天?

A:二月二十六日

B:三月二十六日

C:四月二十六日

D:五月二十六日

正确答案:A

10.大气中听吸收紫外线,保护地球生命作用的是哪种成分

A:氧气

B:二氧化碳

C:臭氧

D:水

正确答案:C

11.老乞丐教了狄云几招剑法?

A:二

B:三

C:四

D:五

正确答案:B

12.鼎有几个“耳朵”?

A:没有

B:2个

C:3个

D:4个

正确答案:B

13.《连城诀》原名叫什么?

A:《素心剑》

B:《玉心剑》

C:《玉女剑》

D:《素女剑》

正确答案:A

14.我国人口最多的省份

A:四川

B:河南

C:山东

正确答案:B

15.沙林是属于下面哪一类的毒剂?

A:呼吸性毒剂

B:精神性毒剂

C:神经性毒剂

正确答案:C

赞(0)
未经允许不得转载:零用钱题库APP » 题库app-每日必看(2021-09-14)集合题
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址