欢迎光临
我们一直在努力

题库app-每日必看(2021-09-15)集合题


1.釜底抽薪的釜除做炊具外还做:

A:盛水

B:量器

C:洗澡

正确答案:B

2.在潮涨潮落的沼泽和泥沙的海滩上,生活着一群善于变色的小蟹,称为招潮蟹。请问,招潮蟹的蟹身在夜间呈什么颜色?

A:红色

B:黄色

C:白色

正确答案:B

3.中国历史上宦官干预国政,始于

A:西汉

B:东汉

C:三国

D:晋朝

正确答案:B

4.温带森林主要分布在:

A:亚洲北部、北美洲北部和欧洲大部分

B:亚洲北部、南美洲北部和北美洲北部

C:北美洲北部、欧洲大部分和南美洲南部

D:北美洲北部、亚洲南部和欧洲大部分

正确答案:A

5.历史提供给共产党具体实践抗日民族统一战线方针的机遇是

A:领导”一·二九”运动

B:中共参予西安事变的和平解决

C:《八一宣言》

D:周恩来等中共领导人与国民党上层人物分别在西安南京等南和平会谈,共商抗日大计

正确答案:B

6.中国最早纸记档案始于:

A:汉

B:晋

C:隋

D:唐

正确答案:D

7.中国第一个共产党组织的建立者是

A:陈独秀

B:李大钊

C:毛泽东

D:董必武

正确答案:A

8.下列软件中,属于操作系统的是:

A:Access

B:Excel

C:VB

D:Windows

正确答案:D

9.麦杆焚烧时放出光和热,这些热量来源是:

A:化学能

B:太阳能

C:水能

D:电能

正确答案:A

10.罗伯特·德尼罗凭借在哪部电影中的出色演出成为了奥斯卡影帝?

A:美国往事

B:赌城风云

C:愤怒的公牛

D:出租车司机

正确答案:C

11.我国的海岸线有多少公里?

A:17000

B:18000

C:19000

正确答案:B

12.八卦中的离卦是指?

A:风

B:火

C:水

D:地

正确答案:B

13.杨威利在伊谢梅伦攻防战中损失如何?

A:0.1

B:0.05

C:0

D:0.2

正确答案:C

14.泾渭分明”指的是:

A:织物经纬线区别

B:地球经纬度分明

C:泾水混,渭水清

D:泾水清,渭水浊

正确答案:C

15.《梦的解析》一书的作者是

A:欧.亨利

B:弗洛伊德

C:伏尔泰

正确答案:B

赞(0)
未经允许不得转载:零用钱题库APP » 题库app-每日必看(2021-09-15)集合题
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址