欢迎光临
我们一直在努力

题库app-每日必看(2021-09-18)集合题


1.影片《霸王别姬》在1993年获戛纳电影节获“金棕榈奖”,这是我国在戛纳电影节历史上__获奖

A:第一次

B:第二次

C:第三次

正确答案:A

2.人生能有几回搏这句名言最初出自哪位运动员?

A:容国团

B:许海峰

C:郎平

D:聂卫平

正确答案:A

3.祸起萧墙成语出自:

A:《寡人之于国也》

B:《李氏将伐颛臾》

C:《秋水》

D:《张或丞传后序》

正确答案:B

4.中华人民共和国户口登记条例是哪一年颁布实施的?

A:1976年

B:1978年

C:1980年

D:1989年

正确答案:B

5.有一种叫一品红的植物请问其中红艳艳的部分是\r\n

A:花

B:茎

C:叶

正确答案:C

6.2010年8月,世界著名传媒CNN举办“过去五十年闻名全球的五大指标音乐人”评选,哪位亚洲艺人上榜?

A:李嘉诚

B:张国荣

C:刘翔

D:周杰伦

正确答案:B

7.游泳中不小心闯到漩涡边缘时,应采取哪种姿势尽快游出去?

A:平躺在水面

B:站着踩水

C:潜水

正确答案:A

8.以下哪一个词语不是外来语?

A:镭射

B:足下

C:拷贝

D:坦克

正确答案:B

9.对米开朗基罗不合适的称谓是

A:音乐家

B:雕塑家

C:画家

D:建筑师

正确答案:A

10.有赌城之称的是哪个城市?

A:华盛顿

B:芝加哥

C:拉斯维加斯

D:悉尼

正确答案:C

11.“宁可枉杀千人,不可使一人漏网”是谁的口号?

A:蒋介石

B:汪精卫

C:何应钦

正确答案:B

12.为了表演的需要,芭蕾鞋的鞋尖内塞有一小块:

A:布头

B:铁皮

C:木头

D:硬牛皮

正确答案:C

13.“三月街”是中国哪个民族的传统节日?

A:彝族

B:满族

C:白族

D:土族

正确答案:C

14.“旗舰店”这一称谓最早出现在国外,近年频繁出现在京城一些媒体上,“旗舰”一词来源于海军,在舰队中起带头作用的船叫做旗舰。你知道Marlboro Classics男装,北京旗舰店落户在哪个商场吗?

A:SOGO

B:首都时代广场

C:丰联广场

D:东方广场

正确答案:D

15.抗美援朝战争中志愿军中最著名的狙击手是谁?

A:武在元

B:庞子龙

C:吕长青

D:张桃芳

正确答案:D

赞(0)
未经允许不得转载:零用钱题库APP » 题库app-每日必看(2021-09-18)集合题
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址