欢迎光临
我们一直在努力

题库app-每日必看(2021-09-19)集合题


1.‘凤凰台上凤凰游,凤去台空江自流’是谁的诗句?

A:李白

B:杜甫

C:白居易

D:陆游

正确答案:A

2.海水产生潮汐的主要原因是什么?

A:地球自转

B:地球公转

C:月球引力

D:太阳引力

正确答案:C

3.人有多少毛发?

A:6万

B:7万

C:8万

D:9万

正确答案:C

4.因大量出口石油,而成为比较富裕的亚洲国家是?

A:日本

B:新加坡

C:韩国

D:沙特阿拉伯

正确答案:D

5.“釜底抽薪”属于“三十六计”的哪一计?

A:敌战计

B:攻战计

C:混战计

D:胜战计

正确答案:C

6.问君能有几多愁诗句的下句是:

A:才下眉头,却上心头

B:恰似一江春水向东流

C:剪不断,理还乱

D:却道天凉好个秋

正确答案:B

7.柠檬汁有哪些营养含量?

A:维生素A和维生素C

B:维生素B1和维生素C

C:维生素C

D:维生素B6

正确答案:A

8.获得2002年诺贝尔文学奖的伊姆雷.凯尔泰兹是哪国人

A:日本

B:匈牙利

C:美国

D:俄罗斯

正确答案:B

9.\”一狐之腋”比喻:

A:微小的事物

B:珍贵的事物

C:有气味的事物

正确答案:B

10.属人民法院直接受理的案件有:

A:贪污案

B:抢动案

C:虐待案

D:强奸案

正确答案:C

11.黑客帝国2中的男主角是谁扮演的?

A:斯瓦新格

B:吏泰龙

C:基努.裹维斯

D:劳伦斯.费什伯恩

正确答案:C

12.慧星的内核是

A:石头

B:冰块

C:金属

D:智慧的结晶

正确答案:C

13.比萨斜塔是用什么石头砌成? 

A:花岗石

B:黄石

C:大理石

D:岩石

正确答案:C

14.大部分植物是雌雄同体的,哪种植物是雌雄异体的?

A:土豆

B:玉米

C:麦子

D:芍药

正确答案:B

15.“业精于勤,而荒于嬉”是中国哪位古人提出来的思想?

A:韩愈

B:柳宗元

C:王安石

D:魏征

正确答案:A

赞(0)
未经允许不得转载:零用钱题库APP » 题库app-每日必看(2021-09-19)集合题
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址