欢迎光临
我们一直在努力

题库app-每日必看(2021-09-20)集合题


1.沙士比亚一生创作剧本多少部:

A:37

B:38

C:39

D:40

正确答案:A

2.涓生”和“子君”是鲁迅哪部作品中的人物?

A:《伤逝》

B:《在酒楼上》

C:《离婚》

D:《幸福的家庭》

正确答案:D

3.生活在里海和黑海里的欧鳇,寿命:

A:低于100年

B:高于50年

C:高于150年

D:高于100年

正确答案:D

4.我国第一所民办高等教育机构哪年建立?

A:1982

B:1985

C:1988

D:1992

正确答案:A

5.我国最长的内陆河

A:渭水

B:塔里木河

C:淮河

D:海河

正确答案:B

6.计算机网络的应用越来越普遍,它的最大好处在于

A:节省人力

B:存储容量扩大

C:可实现资源共享

D:使信息存储速度提高

正确答案:C

7.“镭射”指的是

A:紫外线

B:激光

C:X射线

D:γ射线

正确答案:B

8.《辛丑条约》是中国历史上经过了哪次战争后签订的?

A:第一次鸦片战争

B:第二次鸦片战争

C:甲午中日战争

D:八国联军侵华战争

正确答案:D

9.“商人”的“商”最早的意思是指:

A:商朝

B:商量

C:买卖

D:钱币

正确答案:A

10.中国第一次为外国公司提供卫星搭载服务是在哪一年?

A:1986

B:1987

C:1988

D:1989

正确答案:B

11.下列变化不属于缓慢氧化的是

A:呼吸作用

B:食物腐败

C:钢铁生锈

D:火药爆炸

正确答案:D

12.世界上妇女最早取得选举权的国家是芬兰,请问是在哪一年?

A:1904年

B:1905年

C:1906年

D:1907年

正确答案:C

13.中亚最突出的地理特征是?

A:深居内陆,气候干旱

B:地势高峻,高原为主

C:河网密布,水量充沛

D:耕地广阔,盛产稻米

正确答案:A

14.2002日韩世界杯第一次点球大战中西班牙门将共扑出几个球?

A:1

B:2

C:3

D:4

正确答案:B

15.南方产量最大,分布最广的水果是

A:香蕉

B:荔枝

C:柑橘

D:菠萝

正确答案:C

赞(0)
未经允许不得转载:零用钱题库APP » 题库app-每日必看(2021-09-20)集合题
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址