欢迎光临
我们一直在努力

题库app-每日必看(2021-09-22)集合题


1.毛泽东提出“一切反动派都是纸老虎”的著名论断是在\r\n

A:抗日战争刚刚爆发

B:抗日战争相持阶段

C:解放战争初期

D:解放战争后期

正确答案:C

2.汉武帝的谥号是“武”,它的意思是:

A:经纬天地

B:威强睿德

C:行义悦民

D:安民定政

正确答案:B

3.天下第一松:九华山凤凰松们于

A:江西

B:河南

C:云南

D:安徽

正确答案:D

4.对俄国彼得一世改革的结果,叙述不正确的是

A:加强了军事力量

B:促进了经济发展

C:巩固了沙皇统治

D:废除了农奴制度

正确答案:D

5.“侧目而视”最初形容的是:

A:恼怒

B:敬畏

C:蔑视

正确答案:B

6.京师大学堂创办于:

A:洋务运动时期

B:戊戌变法时期

C:清政府新政时期

D:新文化运动时期

正确答案:B

7.2010年世博会将在我国哪个城市举办?

A:北京

B:上海

C:广州

D:深圳

正确答案:B

8.唐代印制的世界上现存最早标有确切日期的雕版印刷品是?

A:诗经

B:易筋经

C:金刚经

D:唐诗三百首

正确答案:C

9.1991年10月16日,哪位科学家被授予“国家杰出贡献科学家”的荣誉称号?

A:钱学森

B:钱三强

C:袁隆平

D:吴文俊

正确答案:A

10.现代举重运动起源于希腊和苏格兰地区的什么仪式?

A:结婚仪式

B:成人仪式

C:祈福仪式

D:庆典仪式

正确答案:B

11.“西出阳关无故人”中的“阳关”在现在的哪个省(区)?

A:陕西

B:青海

C:甘肃

D:宁夏

正确答案:C

12.一次大战结束时的一场流行感冒共死亡多少人?

A:200万

B:2100万

C:1700万

正确答案:B

13.亚洲篮球第一中锋姚明,他的身高在NBA的官方统计到底是多高?

A:7英尺4英寸

B:7英尺5英寸

C:7英尺6英寸

D:7英尺7英寸

正确答案:B

14.钢与铁外形相似,但其性能却存在较大差异,从内部构成来看,造成钢铁差异的原因主要是什么:

A:含碳量的不同

B:内部原子的排列顺序不同

C:钢不般都是几种金属的合金

D:含硫量的不同

正确答案:A

15.钢是由什么组成的?

A:纯铁

B:铁、碳

C:铁、铝

D:铁、镍

正确答案:B

赞(0)
未经允许不得转载:零用钱题库APP » 题库app-每日必看(2021-09-22)集合题
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址