欢迎光临
我们一直在努力

题库app-每日必看(2021-09-23)集合题


1.皖南事变发生重在谈判中被扣押的新四军军长是\r\n

A:叶挺

B:刘少奇

C:陈毅

D:张云逸

正确答案:A

2.唐代科举制中进士科最重要的原因是

A:考试内容最难

B:考试人数最多

C:主要选官科目

D:唯一儒学科目

正确答案:C

3.塔传入中国是在什么时候?

A:公元前

B:公元一世纪前后

C:公元二世纪前后

D:公元三世纪前后

正确答案:B

4.鲁迅第一部小说集

A:神女

B:呐喊

C:狂人日记

D:暴风骤雨

正确答案:B

5.吃芒果前,先将其去皮、切块,然后用什么浸泡半小时左右再食用可以防止出现过敏反应?

A:淡糖水

B:淡盐水

C:食醋

D:牛奶

正确答案:B

6.世界上第一部《有限责任公司法》是由哪个国家制定的?

A:美国

B:德国

C:英国

D:法国

正确答案:B

7.我国古代从中央到地方建立一整套学校体制始于

A:唐朝

B:宋朝

C:元朝

D:明朝

正确答案:A

8.北京的地铁环线共有多少个站?

A:19个

B:20个

C:21个

D:22个

正确答案:A

9.美国科学家在《科学》杂志上称,他们发现和查清了影响人类长寿的三大要素――_________、血液中胰岛素和脱氢异雄固酮(DHEAS)的含量。探究有关的生理机理将有可能发现使人类延年益寿的新方法。

A:体温

B:骨骼

C:皮肤

正确答案:A

10.体育锻炼之所以能够调节情绪,是因为参与者能体验到运动?

A:改善了健康

B:预防疾病

C:感官刺激

D:愉快感觉

正确答案:D

11.为自己立了一块《无字碑》,以供后人评说的古代政治家是谁?

A:李世民

B:刘秀

C:武则天

D:朱元璋

正确答案:C

12.李商隐《无题》中运用神话传说抒情的句子是

A:东风无力百花残

B:蜡炬成灰泪始干

C:夜吟应觉月光寒

D:青鸟殷勤为探看

正确答案:D

13.nba现共有几只球队

A:20

B:25

C:29

D:32

正确答案:C

14.3COM 公司的主导产品是什么:

A:“猫”

B:微处理器

C:内存

D:操作系统

正确答案:A

15.中国最后修建铁路的省区是?

A:西藏

B:新疆

C:贵州

D:广西

正确答案:A

赞(0)
未经允许不得转载:零用钱题库APP » 题库app-每日必看(2021-09-23)集合题
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址