欢迎光临
我们一直在努力

题库app-每日必看(2021-09-24)集合题


1.杜甫的诗《江南逢李龟年》中的李龟年是哪个朝代的人?

A:唐朝

B:宋朝

C:元朝

D:明朝

正确答案:A

2.上海市闸北区的闸北公园内,有一座宋教仁先生的墓,请问该墓建于什么年代?

A:1913

B:1914

C:1915

D:1916

正确答案:B

3.“欧亚大陆桥”是为了加强我国与世界各国经济合作与贸易往来的“纽带”,它的东部起点是:

A:青岛

B:大连

C:连云港

D:上海

正确答案:C

4.国家病毒命名委员会正式命名了冠状病毒科是在哪一年?

A:1965年

B:2003年

C:1985年

D:1975年

正确答案:B

5.不丹国旗的标志是:

A:山

B:龙

C:太阳

D:大鸟

正确答案:B

6.相濡以沫最初是用来形容什么的?

A:夫妻感情深厚

B:伉俪情深

C:一家人互相帮助

D:双宿双飞

正确答案:C

7.与我国隔海相望的国家有____个

A:7

B:6

C:8

D:5

正确答案:A

8.功率大的灯泡跟功率小的灯泡比,他的灯丝

A:粗而短

B:粗而长

C:细而短

D:细而长

正确答案:A

9.金庸小说《天龙八部》里‘斗转星移’的武功是谁创造的?

A:慕容龙城

B:慕容博

C:慕容复

D:慕容恪

正确答案:A

10.漫画《拥抱春天的罗曼史》中岩城京介和香藤洋二是通过哪部电影的拍摄而结识的?

A:冬之蝉

B:拥抱春天的罗曼史

C:男同志

D:女同志

正确答案:B

11.李煜《虞美人》雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改的言外之意是:

A:美景依旧,故人已老

B:岁月流逝,青春不再

C:故国宫殿,令人牵挂

D:江山易主,物是人非

正确答案:D

12.《登高》是谁写的?

A:杜甫

B:李白

C:方大同

D:李时珍

正确答案:A

13.在WIN98的资源管理器中,要改变一个文件的属性,可选择文件菜单项中的()命令。

A:运行

B:搜索

C:属性

D:选定文件

正确答案:C

14.\”夏天给小孩剃光头\”的不利因素是?

A:不美观

B:不利于保护头颅

C:削弱人体的散热机能

D:不利于头部骨骼生长

正确答案:C

15.《泰坦尼克号》在1998年获得几项奥斯卡大奖,创下了奇迹?

A:9

B:10

C:11

D:12

正确答案:C

赞(0)
未经允许不得转载:零用钱题库APP » 题库app-每日必看(2021-09-24)集合题
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址