欢迎光临
我们一直在努力

题库app-每日必看(2021-09-25)集合题


1.据吉尼斯世界纪录记载,北极燕鸥飞行的最长距离为多少公里?

A:22530.2公里

B:23530.2公里

C:24530.2公里

D:25530.2公里

正确答案:A

2.中国最大的港口位于哪种城市?

A:大连

B:海南

C:深圳

D:上海

正确答案:D

3.女画家潘玉良与潘赞化结婚时的证婚人是谁?

A:陈独秀

B:叶圣陶

C:胡适

D:瞿秋白

正确答案:A

4.下列哪颗行星上的太阳是从西边升起?

A:水星

B:金星

C:火星

D:木星

正确答案:B

5.公认“提倡汉字横写第一人”是谁?

A:刘世恩

B:陈独秀

C:钱玄同

D:陈望道

正确答案:C

6.迄今为止,我国唯一一家可以经常多种电信业务的网络运营商是:

A:中国电信

B:中国移动

C:中国联通

D:中国网通

正确答案:C

7.正确古代北方民族占有外蒙古的先后顺序是①突厥 ②回纥 ③契丹 ④匈奴

A:④②①③

B:④②③①

C:④①②③

D:①④③②

正确答案:C

8.我们常用的标准键盘一共有多少个键位?

A:87个

B:97个

C:107个

D:117个

正确答案:C

9.哪一把刀不是《海贼王》中卓洛使用过的刀?

A:三代鬼彻

B:和道一文字

C:雪走

D:斩月

正确答案:D

10.女扮男装,替父从军的花木兰居于哪省?\r\n

A:广东省

B:山东省

C:河南省

D:河北省

正确答案:C

11.汉代以后所称的西域是指我国哪里以西的地域?

A:山海关以西

B:玉门关、阳关以西

C:嘉峪关以西

正确答案:B

12.睡觉时怎么使头发不变形?

A:睡前将头发梳好

B:睡前在枕头铺一条丝巾

C:用纯棉枕头罩

D:睡前保持头发干爽

正确答案:B

13.最近英国科学家发现了人类记忆力衰退的原因,这个原因是:

A:神经细胞恢复机能时间延长

B:智力衰退

C:脑血管老化

正确答案:A

14.避雷针的发明者是哪一位?

A:富兰克林

B:爱迪生

C:伏打

D:莫尔斯

正确答案:A

15.罗大佑的作品有:

A:祝福

B:恋曲1990

C:一生一次

D:读你

正确答案:B

赞(0)
未经允许不得转载:零用钱题库APP » 题库app-每日必看(2021-09-25)集合题
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址