欢迎光临
我们一直在努力

题库app-每日必看(2021-10-05)集合题


1.在下列光学仪器中,能够把太阳光会聚在一点的是\r\n

A:平面镜

B:凹透镜

C:凸透镜

D:潜望镜

正确答案:C

2.劳动法规定,劳动者每日工作时间不得超过

A:7小时

B:8小时

C:9小时

D:10小时

正确答案:B

3.软盘不能写入只能读出的原因是

A:新盘未格式化

B:已使用过的软盘片

C:以上均不正确

D:写保护

正确答案:D

4.外国文学史上,吝啬鬼的典型有:

A:阿巴公、福斯泰夫、葛朗台

B:答尔丢夫、泼留希金、伍尔牧

C:阿巴公、泼留希金、葛朗台

D:答尔丢夫、福斯泰夫、葛朗台

正确答案:C

5.我国陆上极高与极低相差:

A:8000多米

B:9000多米

C:10000多米

正确答案:B

6.屎壳郎的学名叫什么?

A:螳螂

B:蚂蚱

C:蜣螂

正确答案:C

7.建立长白山保护区的目的是保护:

A:东北虎

B:原始森林

C:自然生态系统

正确答案:B

8.中国最大的淡水湖是?

A:洞庭湖

B:鄱阳湖

C:洪湖

D:太湖

正确答案:B

9.如果室内阳光照射时间较短,哪种植物是最好的选择?

A:玉丁香

B:龟背竹

C:夜来香

D:野菊花

正确答案:B

10.有关俄罗斯亚洲部分的叙述,正确的是?

A:面积约占全国面积一半左右

B:人口约占全国人口一半左右

C:经济尚不发达,但没有工业基础

D:资源十分丰富,但开发利用较少

正确答案:D

11.在罗马神话当中,地位最高的神是:

A:宙斯

B:朱庇特

C:米开罗斯

D:帕特罗克洛斯

正确答案:B

12.最耐日晒的织品是哪一种?

A:苎麻

B:腈纶

C:羊毛

D:涤纶

正确答案:B

13.新中国成立后,解放军第一次实行军衔制是哪一年?

A:1958年

B:1956年

C:1988年

D:1955年

正确答案:D

14.我国古代称生什么为“弄瓦”?

A:男孩

B:女孩

C:第二个孩子

正确答案:B

15.马术运动是在马上进行各种运动的总称,早在4000多年前的铜器时代就有骑马比赛,你知道现代马术运动起源于_________吗?

A:法

B:美

C:英

正确答案:C

赞(0)
未经允许不得转载:零用钱题库APP » 题库app-每日必看(2021-10-05)集合题
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址