欢迎光临
我们一直在努力

题库app-每日必看(2021-10-06)集合题


1.造成“世界屋脊”和“鱼米之乡”农业生产差异的最主要原因是( )。

A:纬度位置

B:地形地势

C:风俗习惯

D:临近疆界

正确答案:B

2.“凡吾画兰、画竹、画石”这句话是“扬州八怪”中的哪位画家谁说的?

A:张大千

B:秋香

C:唐伯虎

D:郑燮

正确答案:D

3.我们成年人看较远的东西不清楚,看较近的东西清楚,而新生儿则不同,在他们眼里,一个东西不管距离1米还是距离10米,他们都看不清楚。这是因为,他们的晶状体不能聚焦。您知道6个月婴儿的视敏度相当于成人的百分之多少吗?

A:0.1

B:0.2

C:0.3

D:0.4

正确答案:B

4.从理论上讲,宇航员的年龄在太空中相比在地球上会发生怎样的变化?

A:老的慢

B:老的快

C:时间流速一样

D:不会老

正确答案:A

5.据《不列颠百科全书》所载,迄今为止世界上最大的百科全书是?

A:《不列颠百科全书》

B:《美国百科全书》

C:《中国百科全书》

D:《永乐大典》

正确答案:D

6.狗为什么总是伸舌头?

A:天太热

B:口渴

C:习惯

D:饿了

正确答案:A

7.用鸽子和橄榄枝象征和平最初源于什么?

A:希腊神话

B:北欧神话

C:圣经故事

D:民间传说

正确答案:C

8.哈雷慧星每多少年回归地球一次?

A:73

B:74

C:76

D:77

正确答案:C

9.“景泰蓝”是中国著名的手工艺品,请问它是什么地方的特种工艺?

A:首尔

B:北京

C:东京

D:均州

正确答案:B

10.雷电形成的瞬间电流可达多少安培

A:10万

B:25-50万

C:30万

D:100万

正确答案:B

11.被称作19世纪自然科学三项重大发现的是指达尔文的进化论,德国生物学家提出的细胞学说,还有一项与物理学有关的是什么?

A:电荷守恒定律

B:能量转化和守恒定律

C:动量守恒定律

正确答案:B

12.著名的张家界位于:

A:河北

B:湖北

C:湖南

D:陕西

正确答案:C

13.你知道世界上第一辆汽车是哪国人制造的吗?

A:中国人

B:英国人

C:美国人

D:德国人

正确答案:D

14.什么地方的阿胶是当地药材?

A:河南省

B:江苏省

C:山东省

D:河北省

正确答案:C

15.历史上乐不思蜀的皇帝是:

A:刘邦

B:刘禅

C:刘备

D:刘秀

正确答案:B

赞(0)
未经允许不得转载:零用钱题库APP » 题库app-每日必看(2021-10-06)集合题
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址