欢迎光临
我们一直在努力

题库app-每日必看(2021-10-07)集合题


1.下列哪幅书法作品被称为“天下第一行书”?

A:兰亭集序

B:丧乱帖

C:中秋帖

D:祭侄文稿

正确答案:A

2.nba60年代最伟大的中锋之一,拉赛尔,他一共有多少只冠军戒指?

A:9

B:7

C:11

D:10

正确答案:C

3.世界上人口处于第三位的国家是:

A:印度尼西亚

B:巴西

C:俄罗斯

D:美国

正确答案:D

4.荷兰的中央政府所在地是?

A:海牙

B:阿姆斯特丹

C:哥本哈根

D:布鲁塞尔

正确答案:A

5.中国第一部地理文献是哪?

A:《水经注》

B:《禹贡》

C:《山海经》

D:《徐霞客行记》

正确答案:B

6.中央政府管辖玉门关和阳关以西、天山南北地区最早的行政、军事机构是

A:黑水都督府

B:西域都护府

C:北庭都护府

D:安西都护府

正确答案:B

7.历史上谁想出了“望梅止渴”的点子?

A:刘备

B:项羽

C:曹操

D:关羽

正确答案:C

8.NBA第一次走上电视是在哪一年?

A:1963年

B:1972年

C:1973年

D:1975年

正确答案:C

9.“ 人有坎壈(lǎn),失于盛年,犹当晚学,不可自弃”与今天提倡的什么观点相符?

A:从小学习

B:晚年学习比年轻学习更重要

C:终身学习

D:中年更要注重学习

正确答案:C

10.建国以后,人民政府没收国民政府财产和官僚资本,这一措施

A:兼有旧民主主义革命和新民主主义革命性质

B:属于新民主主义革命性质

C:兼有新民主主义革命和社会主义革命性质

D:属于社会主义革命性质

正确答案:C

11.2002年12月30日,由中国和哪国合建的磁浮列车在上海试运行

A:美国

B:俄罗斯

C:日本

D:德国

正确答案:D

12.明朝的郑和下西洋一共有几次?

A:8次

B:7次

C:6次

D:5次

正确答案:B

13.儿歌《卖报歌》的曲作者是哪一位?

A:聂耳

B:冼星海

C:刘淑芳

D:王实甫

正确答案:A

14.征服天花的琴纳,是从哪种动物身上取下疫苗来防止天花?

A:奶牛

B:猪

C:公鸡

D:蛇

正确答案:A

15.照片中的人有时会出现红眼,眼中的红色来自哪里?

A:太阳光

B:红色灯光

C:人的眼睛

D:闪光灯

正确答案:C

赞(0)
未经允许不得转载:零用钱题库APP » 题库app-每日必看(2021-10-07)集合题
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址