欢迎光临
我们一直在努力

题库app-每日必看(2021-10-08)集合题


1.在发面时可以代替发酵剂发面的是哪种物品?

A:白糖

B:蜂蜜

C:味精

D:盐

正确答案:C

2.海派清口的创始人是谁?

A:周立波

B:周倒波

C:周大波

D:周小波

正确答案:A

3.香港歌手莫文蔚是那两个国家的混血儿:\r\n

A:中国、西班牙

B:中国、葡萄牙

C:中国、印度尼西亚

D:中国、英国

正确答案:B

4.方便面在港台地区又被称为什么?

A:公仔面

B:速食面

C:冷冻面

D:云吞面

正确答案:A

5.冰淇淋是哪个国家发明的?

A:法国

B:罗马

C:希腊

D:中国

正确答案:C

6.“绿蚁新醅酒”中的“绿蚁”指的是:

A:蚂蚁

B:酒杯

C:米糟

D:酒的品种

正确答案:C

7.世界上最小的国家是?

A:卡斯多

B:梵蒂冈

C:德卡门

D:菲斯特

正确答案:B

8.我国第一部词典是:

A:辞海

B:说文解字

C:尔雅

D:字通

正确答案:C

9.大家称老张今年为“耳顺之年”,你知道“耳顺”代指_________岁吗?

A:五十

B:六十

C:七十

正确答案:B

10.兴中会成立的地点是( )

A:广州

B:香港

C:檀香山

D:东京

正确答案:C

11.《植木的法则》中植木耕助最后在空白之才上写什么?

A:聪明之才

B:魅力之才

C:再会之才

D:运动之才

正确答案:C

12.世界上哪两个相邻国家之间的边境线最长?

A:加拿大与美国

B:俄罗斯与中国

C:智利与阿根廷

正确答案:A

13.今天的湖北、湖南两省在古代被称作什么国?

A:楚国

B:湘

C:鄂

D:两广

正确答案:A

14.成语“嗟来之食”中的“嗟”在典故中是什么意思?

A:招呼声

B:弯腰拾起

C:施舍

正确答案:A

15.最新版的中华人民共和国私人护照的封皮是什么颜色的:

A:绿色

B:玫瑰红色

C:玫瑰紫色

D:紫红色

正确答案:C

赞(0)
未经允许不得转载:零用钱题库APP » 题库app-每日必看(2021-10-08)集合题
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址