欢迎光临
我们一直在努力

题库app-每日必看(2021-10-09)集合题


1.“十三能织素,十四学裁衣,十五弹箜篌,十六诵诗书”出自哪部典籍?

A:《孔雀东南飞》

B:《燕南飞》

C:《儒林外史》

D:《世说新语》

正确答案:A

2.黄土高原上主要的自然灾害是?

A:地震

B:旱涝

C:倒塌

D:台风

正确答案:B

3.“青楼”一词最初指什么?

A:黑色的房屋

B:妓院

C:精致的雅舍

D:宽敞的房间

正确答案:C

4.《天龙八部》中的乔峰,身世埋在雁门关下。雁门关在现在的哪个省份?

A:陕西

B:山西

C:甘肃

D:宁夏

正确答案:B

5.连接太平洋和大西洋的著名海峡是:

A:麦哲伦海峡

B:直布罗陀海峡

C:琼州海峡

正确答案:A

6.太真是谁出家时的道号

A:貂蝉

B:赵飞燕

C:杨玉环

D:武则天

正确答案:C

7.自由落体定律由谁发现

A:亚里士多德

B:牛顿

C:伽利略

D:爱因斯坦

正确答案:C

8.钢铁工人在炼钢时,穿了一种不怕烧,不怕钢水,火星的衣服,请问你知道它是用什么作成的吗?

A:石棉

B:铁

C:棉花

D:合成纤维

正确答案:A

9.按我国中小学课程改革的设想,小学到高中共8级英语,第8级词汇量将达到什么水平?

A:大学英语1级

B:大学英语2级

C:大学英语3级

D:大学英语4级

正确答案:D

10.清政府下诏向法国正式宣战是在( )

A:河内战役后

B:纸桥大战后

C:马尾海战后

D:淡水保卫战后

正确答案:C

11.以下哪种气体是可燃性气体?

A:二氧化碳

B:氧气

C:氖气

D:甲烷

正确答案:D

12.“萱草虽微花,孤秀能自拔,亭亭乱叶中,一一芳心插”这首诗说的哪种植物?

A:黄花菜

B:菊花

C:仙人掌

D:武藤兰

正确答案:A

13.正常成人血液总量约占体重的:

A:4%—5%

B:7%—8%

C:10%—11%

D:15%以上

正确答案:B

14.被称为世界屋脊的是

A:西藏

B:甘肃

C:新疆

D:宁夏

正确答案:A

15.三国时,蜀国比魏国晚建国几年?

A:一年

B:二年

C:三年

D:四年

正确答案:A

赞(0)
未经允许不得转载:零用钱题库APP » 题库app-每日必看(2021-10-09)集合题
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址