欢迎光临
我们一直在努力

题库app-每日必看(2021-10-10)集合题


1.黄易作品《寻秦记》中,何者由现代回到秦代?

A:项少龙

B:候希白

C:浪翻云

D:韩柏

正确答案:A

2.中共中央判断政治形势为“中日民族矛盾上升为主要矛盾,国内阶级矛盾下降到次要地位”,是因为当时

A:东北三省沦为日本殖民地,威胁到华北地区

B:华北名存实亡,危及中华民族的生存

C:“卢沟桥事变”爆发,日军开始全面进攻中国

D:日军全面进攻上海,国民政府发表抗战的自卫宣言

正确答案:B

3.以下哪个城市是用花取名的?

A:丹阳

B:朝阳

C:桂林

D:梅县

正确答案:B

4.“当年鏖战急,弹洞前村壁。装点此关山,今朝更好看。”诗中描写的这次战斗发生在什么时期?

A:井冈山斗争时期

B:红军长征途中

C:抗日战争时期

D:解放战争时期

正确答案:A

5.老张买了今天A次火车的车票,但车上超员严重,没有上去车。他应该怎么办?

A:找车站办有效期延长手续

B:在站台等待B次列车

C:去售票处再购B次车票

正确答案:A

6.“不但……而且……”是哪种复句的关联词?

A:承接复句

B:递进复句

C:转折复句

正确答案:B

7.“坎儿井”是我国哪个省区的水利工程

A:新疆

B:西藏

C:青海

D:内蒙古

正确答案:A

8.最后一片四魂之玉碎片是在哪里?

A:现实世界

B:犬夜叉父亲的坟墓

C:琥珀身上

D:橘梗身上

正确答案:B

9.世界上最长的运河的是?

A:黄河

B:多瑙河

C:京杭大运河

D:伏尔加河

正确答案:C

10.夏威夷的首府是

A:多佛

B:火奴鲁鲁

C:哈特福德

正确答案:B

11.赵云最早是谁手下的武将

A:公孙瓒

B:刘备

C:董卓

D:德川家康

正确答案:A

12.“江南七怪”中的“南山樵子”是哪一怪?

A:虚竹

B:楚留香

C:韩宝驹

D:南希仁

正确答案:D

13.在1988年的奥运会上,中国足球队进了几个球?

A:一球未进

B:1球

C:3球

D:4球

正确答案:A

14.蟋蟀是靠什么发出鸣叫声的?

A:鼻子

B:咽喉

C:翅膀

D:腹腔

正确答案:C

15.中国古代足球运动叫做?

A:蹴鞠

B:脚踢球

C:野球

D:马球

正确答案:A

赞(0)
未经允许不得转载:零用钱题库APP » 题库app-每日必看(2021-10-10)集合题
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址