欢迎光临
我们一直在努力

题库app-每日必看(2021-10-11)集合题


1.安装中文输入法后,用户在WINDOWS工作环境中随时使用什么来启动或关闭中文输入法?\r\n

A: Ctrl+Space键

B:Ctrl+Enter键

C:Ctrl+Shift键

D:Ctrl+Alt键

正确答案:A

2.铁人三项是考验运动员意志和耐力的项目,“铁人三项”包括1.5公里游泳+?公里自行车+10公里长跑,你知道吗?

A:20公里

B:30公里

C:40公里

D:50公里

正确答案:C

3.中国足球史上著名的’5.19’事件发生时,中国国家队主教练是谁?

A:苏永舜

B:年潍泗

C:高丰文

D:曾雪麟

正确答案:D

4.第一届现代奥运会是什么时候举行的?

A:1896年

B:1900年

C:1898年

D:1902年

正确答案:A

5.“食色,性也”是谁中国古代哪位教育家说的?

A:孙子

B:弟子

C:孟子

D:荀子

正确答案:C

6.典故“负荆请罪”中的负荆者是向谁请罪的?

A:商鞅

B:管仲

C:蔺相如

D:房玄龄

正确答案:C

7.在远古神话中追逐太阳的是

A:盘古

B:夸父

C:女娲

D:共工

正确答案:B

8.2000年悉尼奥运会中国最终获得金牌榜第几位?

A:2

B:3

C:4

D:5

正确答案:B

9.AVI的全称是什么?

A:Audio Video Interleaving

B:Audio Videoes Interleaved

C:Audio Video Interleaved

D:Audioes Video Interleaved

正确答案:C

10.夜市最早出现在:

A:唐朝

B:元朝

C:明朝

D:清朝

正确答案:A

11.中国女排在与韩国队的比赛中,在第五局比赛中,下面哪种情况是不可能发生的?

A:中国队与韩国队的比分为0:5

B:中国队与韩国队的比分为1:7

C:中国队与韩国队的比分为2:8

D:中国队与韩国队的比分为1:10

正确答案:D

12.美国的第一任总统是谁?

A:罗斯福

B:华盛顿

C:尼克松

D:威尔逊

正确答案:B

13.田径比赛中,在哪个项目上我国首获金牌?

A:女子5000米

B:女子10000米

C:女子10公里竞走

正确答案:C

14.“标准”防空导弹系统是哪个国家研制的?

A:中国

B:美国

C:日本

D:法国

正确答案:B

15.世界上哪个城市被称作“雷城”?

A:菲律宾马尼拉

B:越南胡志明市

C:印度尼西亚的茂物市

D:泰国曼谷

正确答案:C

赞(0)
未经允许不得转载:零用钱题库APP » 题库app-每日必看(2021-10-11)集合题
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址