欢迎光临
我们一直在努力

题库app-每日必看(2021-10-12)集合题


1.不属“五岳”名山的是

A:嵩山

B:恒山

C:华山

D:黄山

正确答案:D

2.我国现存最早的本草学专著是:

A:《神农本草经》

B:《新修本草》

C:《本草纲目》

正确答案:A

3.巴黎和会签订的对德和约是

A:《色佛尔条约》

B:《凡尔赛和约》

C:《洛桑条约》

D:“洛迦诺公约”

正确答案:B

4.以下不是合体变形金刚的是?

A:大无畏

B:浑天豹

C:大力金刚

D:以上都不是

正确答案:C

5.中国自行建设的最早的铁路是?

A:京九铁路

B:京张铁路

C:陇海线

D:青藏铁路

正确答案:B

6.草酸是( )色结晶

A:无

B:黄

C:粉

D:绿

正确答案:A

7.现在有部影片的名字叫做《一江春水向东流》,它出自南唐后主______的词

A:李渊

B:李景

C:李煜

D:李清照

正确答案:C

8.加勒比海盗3中海盗们的集会共有几个海盗王?

A:8

B:9

C:10

D:11

正确答案:B

9.“内阁”作为国家的最高决策机关和行政权力机关创立于哪个时代

A:东汉

B:西汉

C:唐

D:北宋

正确答案:A

10.在中文Windows的输入中文标点符号状态下,按下列什么键可以输入中文标点符号顿号

A:~

B:&

C:\

D:@

正确答案:C

11.哪部动漫的情节总会拿别的动漫来恶搞的?

A:旋风管家

B:狼与香辛料

C:AYAKASHI

D:School Days

正确答案:A

12.以下哪个在比赛中是不允许的?

A:柔道比赛教练在旁边大声喊叫

B:军人穿军装参加马术比赛

C:自由式摔跤攻击对手腰部以下

D:乒乓球球拍两面颜色一样

正确答案:D

13.罗马帝国的建立者:

A:恺撒

B:屋大维

C:伯利克里

D:梭伦

正确答案:B

14.纳兰成德著作有?

A:《通志堂集》

B:《小仓山房诗文集》

C:《定庵全集》

D:《纳兰词》

正确答案:A

15.日本历史上的平城京指的是现在的:

A:东京

B:神奈川

C:奈良

D:横滨

正确答案:C

赞(0)
未经允许不得转载:零用钱题库APP » 题库app-每日必看(2021-10-12)集合题
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址