欢迎光临
我们一直在努力

题库app-每日必看(2021-10-13)集合题


1.景泰蓝是中国什么地方的特种工艺?

A:北京

B:江西

C:苏州

D:杭州

正确答案:A

2.作为一种礼服,燕尾服是由什么服装演变而来的?

A:军服

B:衬衫

C:西服

正确答案:A

3.我国古代画家吴道子生活在哪个朝代?

A:春秋

B:魏晋

C:唐

D:宋

正确答案:C

4.质量单位千克等于国际千克原器的质量,这个原器由:

A:铂金制成

B:黄金制成

C:铂铱合金制成

D:铝制成

正确答案:C

5.柏林墙是东西方冷战的象征,建于1961年,柏林墙并非牢不可破,曾经有人乘坐热气球从墙上飘过,还有人以14辆载重卡车同时撞倒墙体得以逃脱,在柏林墙修建后的28年里,先后有多少人逃跑成功?

A:187866

B:187868

C:178868

D:178866

正确答案:B

6.下列那些领导人开辟的革命根据地是地跨江西的

A:彭德怀 方志敏

B:方志敏 徐向前

C:徐向前 彭德怀

D:邓小平 方志敏

正确答案:A

7.在中国古代文字是写在竹简上的,读书人不但有毛笔还要有一种叫“书刀”的工具,因此古人常以“刀、笔”并提。问:书刀主要是用来干什么?

A:在竹简上刻写文字

B:删改竹简上的文字

C:制作竹简

D:其它用途

正确答案:B

8.黄梅戏是哪省地方戏

A:江苏

B:浙江

C:安徽

D:福建

正确答案:C

9.三姑六婆中的六婆不包括哪一个?

A:牙婆

B:媒婆

C:师婆

D:道婆

正确答案:D

10.NBA得中球员必须在多少时间内完成射罚球动作?

A:5秒

B:8秒

C:10秒

D:12秒

正确答案:C

11.反映酸性土壤的指示性植物是?

A:铁芒萁

B:碱蓬

C:骆驼刺

D:芦苇

正确答案:A

12.水表上的一度表示?

A:1立方厘米的水

B:1立方分米的水

C:1立方米的水

D:10立方米的水

正确答案:C

13.反对前后七子拟古主义最有力的文学流派是

A:唐宋派

B:竟陵派

C:公安派

D:茶陵诗派

正确答案:C

14.为了牙齿的健康,采用正确的刷牙方法是相当重要的,下列哪一种说法是错误的?

A:采用竖刷法

B:采用横刷法

C:先里后外法

D:先内后外法

正确答案:B

15.俄罗斯车臣共和国的首府的名称:

A:喀山

B:雅库茨克

C:格罗兹尼

D:粱赞

正确答案:C

赞(0)
未经允许不得转载:零用钱题库APP » 题库app-每日必看(2021-10-13)集合题
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址