欢迎光临
我们一直在努力

题库app-每日必看(2021-10-14)集合题


1.被欧盟批准为欧元区第十二个成员国家的为

A:希腊

B:丹麦

C:瑞典

D:瑞士

正确答案:A

2.电影(刘三姐)是反映什么民族的故事

A:白族

B:壮族

C:傣族

D:瑶族

正确答案:B

3.”忽如一夜春风来,千树万树梨花开”写的是

A:春色

B:梨花

C:雪景

D:容貌

正确答案:C

4.《乡愁》是谁的诗作? \r\n

A:流沙河

B:余光中

C:戴望舒

D:艾青

正确答案:B

5.为王昭君画像的画师是

A:毛延寿

B:唐伯虎

C:郑板桥

D:丰子恺

正确答案:A

6.下列密度大的是

A:铁

B:金

C:银

D:铜

正确答案:B

7.AM-9X空对空导弹的名称是 :

A:ALARM

B:麻雀

C:响尾蛇

D:不死鸟

正确答案:C

8.丰臣秀吉当上关白之后对哪一国发动了侵略战争?

A:朝鲜

B:中国

C:俄罗斯

正确答案:A

9.王昭君的家乡在哪个省?

A:湖北省

B:河北省

C:山西省

D:陕西省

正确答案:A

10.猪油熬好后,趁它半凝结时加一点什么,搅拌后放入瓶中加以密封,可以久存而不变质?

A:盐

B:糖

C:香油

正确答案:B

11.花瓣中所含的色素决定花的颜色,白花中:

A:含淡蓝色色素

B:不含色素

C:含淡绿色色素

D:含白色色素

正确答案:B

12.当代作家王小波的小说《万寿寺》内容取材于以下哪部作品?

A:《暗店街》

B:《甘泽谣》

C:《情人》

D:《寻找无双》

正确答案:B

13.产自东胜神洲傲来国花果山中的奇石后来成为妇孺皆知的

A:孙悟空

B:哪吒

C:红孩儿

D:白龙马

正确答案:A

14.目前,中国133网络所采取的移动通信系统是

A:CDMA网

B:GSM网

C:模拟网

D:以太网

正确答案:C

15.跆拳道是始于

A:韩国

B:日本

C:中国

D:印度

正确答案:A

赞(0)
未经允许不得转载:零用钱题库APP » 题库app-每日必看(2021-10-14)集合题
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址