欢迎光临
我们一直在努力

题库app-每日必看(2021-10-16)集合题


1.徽班进京距今已有多少年历史?

A:100多年

B:200多年

C:300多年

正确答案:B

2.哪种不是遮盖循环型黑眼圈的步骤之一?

A:橘色遮瑕膏涂抹在黑眼圈处

B:眼部蜜粉顺向刷过遮瑕范围

C:遮瑕膏均匀涂抹在手背上

D:粉饼在遮瑕处拍打并顺向轻刷

正确答案:B

3.在赤壁之战前,曹操曾与孙权打了一仗,结果曹军大败,两员大将被杀,他们是谁?

A:马延、张剀

B:焦触、张南

C:董衡、董超

D:宋宪、魏续

正确答案:B

4.对外颂布锁国令的日本政府是

A:镰仓幕府

B:室町幕府

C:江户幕府

D:德川幕府

正确答案:D

5.吃海鲜时最好不要饮用哪种酒类?

A:啤酒

B:葡萄酒

C:白酒

D:黄酒

正确答案:A

6.水银温度计摔碎后,为了防止汞蒸气中毒,可以用什么来清除?

A:盐

B:醋

C:硫磺

D:纯碱

正确答案:C

7.一次大战结束时的一场流行感冒共死亡多少人?

A:200万

B:2100万

C:1700万

正确答案:B

8.以下哪个是南美洲人口最多的国家

A:阿根廷

B:哥伦比亚

C:巴西

D:智利

正确答案:C

9.最新研究表明,人与黑猩猩在基因序列上差别为?

A:1.23%

B:3.75%

C:5.75%

D:11%

正确答案:A

10.《笑傲江湖》五岳剑派“恒山派”最终掌门是谁?

A:定闲师太

B:令狐冲

C:仪清

D:定逸师太

正确答案:C

11.国际奥林匹克集邮联合会在哪一国家成立?

A:瑞士

B:希腊

C:西班牙

正确答案:A

12.金庸原名叫什么

A:古龙

B:高庸

C:查良镛

正确答案:C

13.如果女儿是红绿色盲,那么她的父母亲一定都是色盲对吗?

A:对

B:错

C:条件不足,无法判断

正确答案:B

14.清政府成为帝国主义统治中国的工具的最主要表现是

A:向侵略者\”借师助剿\”

B:允许外国公使进驻北京

C:改总理衙门为外务部

D:保证严酷镇压中国人民的反帝斗争

正确答案:D

15.冬不拉是什么民族的乐器

A:哈萨克

B:蒙古

C:维吾尔

D:藏族

正确答案:A

赞(0)
未经允许不得转载:零用钱题库APP » 题库app-每日必看(2021-10-16)集合题
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址