欢迎光临
我们一直在努力

题库app-每日必看(2021-10-17)集合题


1.下面哪部著作不属于明代四大奇书之一 ?

A:《三国演义》

B:《红楼梦》

C:《西游记》

D:《水浒传》

正确答案:B

2.郭靖的五师傅叫什么名字?

A:朱聪

B:韩宝驹

C:南希仁

D:张阿生

正确答案:D

3.奥运会每四年举办一次,会期不超过多少天?

A:14天

B:16天

C:20天

D:21天

正确答案:C

4.世界上最大的猛禽是哪一种?

A:康多秃鹫

B:鸭

C:冕雕

D:老鹰

正确答案:A

5.与右图所示德国疆域相符的时间是

A:1936年3月-1937年2月

B:1937年3月-1938年9月

C:1938年10月-1939年2月

D:1939年3月-1939年9月

正确答案:C

6.三国时,蜀国比魏国晚建国几年?

A:一年

B:二年

C:三年

D:四年

正确答案:A

7.陆游号是?

A:醉翁

B:放翁

C:清莲居士

D:易安居士

正确答案:B

8.我国开始荣居亚洲体坛首位是在( )

A:50年代后期

B:70年代后期

C:1982年

D:1984年

正确答案:C

9.白银在明代成为普遍流通的货币,其主要原因是

A:白银开采量的增加

B:一条鞭法的实行

C:商品经济的发展

D:白银本身的价值

正确答案:C

10.有一尊青铜镀金像,其造型是一位手握长剑、屹立在一盘电影胶片上的健美勇士,它是:

A:金棕榈奖

B:奥斯卡金像奖

C:金熊奖

D:金狮奖

正确答案:B

11.中国第一个卫星城市是

A:威海

B:青岛

C:上海

D:广州

正确答案:A

12.1996年中国甲A最佳射手是谁?

A:范志毅

B:宿茂臻

C:郝海东

D:胡志军

正确答案:B

13.经典名片《绿野仙踪》1939年出品,该片是一部什么样的名片?

A:话剧

B:舞台剧

C:童话歌舞

D:情景喜剧

正确答案:C

14.以下不属于古希腊三大悲剧作家的是:

A:埃斯库罗斯

B:索福克勒斯

C:阿里芬多斯

D:欧里庇得斯

正确答案:C

15.属于资产民主革命思想家和宣传家的是①章炳麟②邹容 ③陈天华 ④秋瑾

A:①②

B:③④

C:①②③

D:①②③④

正确答案:C

赞(0)
未经允许不得转载:零用钱题库APP » 题库app-每日必看(2021-10-17)集合题
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址