欢迎光临
我们一直在努力

题库app-每日必看(2021-10-18)集合题


1.“弄瓦之喜”中的“弄瓦”是指什么意思?

A:盖房子

B:生女孩

C:搬家

D:生男孩

正确答案:B

2.泡沫灭火器扑救_________火灾效果最好。

A:油类

B:化学药品

C:可燃气体

D:电气设备

正确答案:A

3.三夏指的是:

A:三个夏天

B:三伏天

C:夏季的第三个月

D:夏天的第三个节气

正确答案:C

4.皮蛋不宜多吃,因为腌制好的皮蛋含铅比新鲜鸭蛋和咸鸭蛋都高出很多倍。成年人对吃进体内的铅的吸收率为5%~___%,人体长期吸入微量铅以后,会对神经系统、造血系统和消化系统造成明显的危害。

A:7

B:8

C:9

D:10

正确答案:D

5.生长良好的草坪,每平方米1小时可吸收二氧化碳多少克?

A:15

B:24

C:36

D:11

正确答案:A

6.“不是东风压了西风,就是西风压了东风”一语出自《红楼梦》中何人之口?

A:薛宝钗

B:史湘云

C:探春

D:林黛玉

正确答案:D

7.身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通是下列哪位诗人的名句

A:崔颢

B:李商隐

C:秦观

D:苏轼

正确答案:B

8.《侠客行》中石破天被女主人叫什么?

A:狗崽子

B:狗杂种

C:狼崽子

D:小杂种

正确答案:B

9.投在日本广岛的原子弹重多少吨?

A:1吨

B:5吨

C:10吨

D:20吨

正确答案:B

10.复合木地板的国际标准是:

A:5-7毫米

B:8-10毫米

C:11-13毫米

正确答案:B

11.世界最重要的IT高科技产业基地硅谷位于美国的哪个州?

A:阿拉斯加州

B:宾夕法尼亚州

C:加利福尼亚州

D:内华达州

正确答案:C

12.国家中,哪一个不属于联合国成员?

A:瑞士

B:阿富汗

C:安哥拉

D:卡塔尔

正确答案:A

13.佛跳墙是哪个菜系的代表菜

A:广东菜系

B:福建菜系

C:香港菜

D:江苏菜

正确答案:B

14.三国时,孙权假意与关羽交好,用以收回荆州的计策是:

A:鸿门宴

B:青梅煮酒

C:桃园结义

D:笑里藏刀

正确答案:D

15.《韩非子》中有许多寓言直到现在还广为人知,下面哪个寓言出自《韩非子》?

A:刻舟求剑

B:滥竽充数

C:掩耳盗铃

D:南郭先生

正确答案:B

赞(0)
未经允许不得转载:零用钱题库APP » 题库app-每日必看(2021-10-18)集合题
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址