欢迎光临
我们一直在努力

题库app-每日必看(2021-11-27)集合题


1.3月12日是什么节日?

A:气象日

B:版权日

C:戒烟日

D:植树节

正确答案:D

2.我国古代的四大发明中最早出现的是:

A:指南针

B:造纸术

C:印刷术

D:火药

正确答案:B

3.钻石最大的产出国是:

A:南非

B:巴西

C:扎伊尔

正确答案:C

4.世界上第一起有案可查的计算机犯罪发生在哪一年?

A:1955年

B:1956年

C:1957年

D:1958年

正确答案:D

5.世界上最大的葡萄树是?

A:英格兰葡萄树

B:巴西葡萄树

C:越南葡萄树

D:老挝葡萄树

正确答案:A

6.儒家的创始人是

A:孔子

B:孟子

C:老子

正确答案:A

7.过渡时期是指\r\n

A:由旧民主主义过渡到新民主主义

B:由社会主义过渡到共产主义

C:有半封建办殖民的过渡到新民主主义

D:有新民主主义过渡到社会主义

正确答案:D

8.爱因斯坦天文台位于哪个国家?

A:英国

B:芬兰

C:德国

正确答案:C

9.白种人眼珠呈蓝色是因为眼珠上的虹膜含有什么?

A:较多的蓝色素

B:较多的胡萝卜素

C:较多的青色素

D:较少的黑色素

正确答案:D

10.UFO的具体含义是:

A:天外来客

B:飞碟

C:不明飞行物

D:神秘物体

正确答案:C

11.水印是13世纪意大利人发明的,最早是用来:

A:表示造纸厂的商标

B:防止伪造货币

C:体现贵族身份

D:表示纸张质量等级

正确答案:A

12.在英语当中,哪两个字母的出现频率最高?

A:(e,t)

B:(t ,h)

C:(h,m)

D:(m,e)

正确答案:A

13.死刑只适用于()犯罪分子\r\n

A:罪大恶极的

B:罪行极其严重的

C:危害国家安全的

D:危害公共安全的

正确答案:B

14.《少林足球》中最后和少林队对阵的球队是?

A:恶魔队

B:霸王队

C:魔鬼队

D:死神队

正确答案:C

15.中国人是从什么时候开始用鼻烟壶的?

A:汉代

B:唐代

C:宋代

D:清代

正确答案:D

赞(0)
未经允许不得转载:零用钱题库APP » 题库app-每日必看(2021-11-27)集合题
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址