欢迎光临
我们一直在努力

题库app-每日必看(2022-01-06)集合题


1.狗为什么总是伸舌头?

A:天太热

B:口渴

C:习惯

D:饿了

正确答案:A

2.在我国邮政汇票的每笔汇款最高金额

A:5000元

B:10000元

C:20000元

D:100000元

正确答案:B

3.陈桥兵变是谁发动的

A:李世民

B:赵匡胤

C:安禄山

D:朱元璋

正确答案:B

4.被称为“天下齐秀”的山峰是( )。

A:青城山

B:雁荡山

C:九华山

D:峨眉山

正确答案:B

5.在《唐伯虎点秋香》里,华安遇到四大淫贼时,自称什么呢?

A:唐伯虎

B:周淮安

C:安东尼

D:一树梨花压海棠,小淫虫周伯通

正确答案:D

6.世界上第一台精确的地震仪于1880年哪一国的科学家发明的?

A:日本

B:英国

C:意大利

D:德国

正确答案:B

7.世界上喷得最高的喷泉是

A:格兰泉

B:老实泉

C:趵突泉

正确答案:A

8.如果在个人计算机中安装两个鼠标,将会出现哪种情况?

A:屏幕上出现两个鼠标指针,分别由两个鼠标控制

B:屏幕上仍然只有一个鼠标指针,但两个鼠标均可控制

C:屏幕上没有鼠标指针出现

D:硬件设备冲突,无法正常启动计算机

正确答案:B

9.成都的市花是哪种花?

A:梅花

B:芍药

C:狗尾巴花

D:芙蓉花

正确答案:D

10.第一个在奥运会参赛的中国人是

A:容国团

B:吴传玉

C:刘长春

D:许海峰

正确答案:C

11.联合国秘书长首次访华是在哪一年

A:1955

B:1971

C:1962

D:1960

正确答案:A

12.1931年,当选为中华苏维埃共和国临时中央政府主席的是

A:毛泽东

B:朱德

C:周恩来

D:博古

正确答案:A

13.中国足球队唯一一次进入奥运会决赛圈时,是由谁担任主教练的?

A:苏永舜

B:年潍泗

C:高丰文

D:曾雪麟

正确答案:C

14.在鸟类的感觉器官中,最先退化的器官是哪个?

A:听觉

B:视觉

C:嗅觉

D:味觉

正确答案:C

15.新中国第一部律师法于哪一年开始施行?

A:1982年

B:1988年

C:1994年

D:1997年

正确答案:D

赞(0)
未经允许不得转载:零用钱题库APP » 题库app-每日必看(2022-01-06)集合题
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址