欢迎光临
我们一直在努力

题库app-每日必看(2022-01-07)集合题


1.垂柳可以吸收有害气体 问这种有害气体是什么?

A:二氧化硫

B:一氧化碳

C:二氧化碳

D:硫化氢

正确答案:A

2.世界上第一台电子计算机是在哪年问世的?

A:1946年

B:1964年

C:1846年

D:1864年

正确答案:A

3.抗日战争期间,指挥三次长沙会战的中国国民党将领是

A:陈诚

B:李宗仁

C:薛岳

D:杜聿明

正确答案:C

4.2B铅笔与3B铅笔有什么区别?

A:2B铅笔比3B铅笔软

B:2B铅笔比3B铅笔硬

C:2B铅笔比3B铅笔重

D:2B铅笔比3B铅笔轻

正确答案:B

5.旅游胜地夏威夷群岛位于哪个大洲?

A:亚洲

B:欧洲

C:北美洲

D:大洋洲

正确答案:D

6.发现了行星运动三定律,被称为’天空立法者’的是下列哪位科学家?

A:赫歇尔

B:哈雷

C:拉普拉斯

D:刻卜勒

正确答案:D

7.女足世界杯是用叫什么名的足球?

A:飞火流星

B:飞舞流星

C:飞女流星

D:飞水流星

正确答案:B

8.“借刀杀人”属于“三十六计”的哪一计?

A:胜战计

B:攻战计

C:并战计

D:败战计

正确答案:A

9.明清两代科举考试的第二名叫做什么?

A:探花

B:榜眼

C:举人

D:进士

正确答案:进士

10.下列哪项不是端午节的习俗?

A:挂香包

B:登高采菊

C:插艾蒿

D:熏苍术

正确答案:B

11.日本最大的岛屿是什么?

A:本州岛

B:四国岛

C:北海道岛

D:九州岛

正确答案:A

12.第一条亚欧大陆桥的最东端是下列哪个城市?

A:海参崴

B:汉城

C:秦皇岛

D:连云港

正确答案:A

13.20年代象征主义诗歌的代表人物是:

A:戴望舒

B:卞之琳

C:何其芳

D:李金发

正确答案:D

14.人脑中控制人平衡力的是?

A:大脑

B:小脑

C:脑干

D:脑髓

正确答案:B

15.携带空对地武器对敌方地(水)面目标实施攻击的军用飞机是?

A:轰炸机

B:歼击机

C:强击机

D:反潜机

正确答案:A

赞(0)
未经允许不得转载:零用钱题库APP » 题库app-每日必看(2022-01-07)集合题
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址