欢迎光临
我们一直在努力

题库app-每日必看(2022-01-08)集合题


1.以信使RNA为模板,合成具有一定氨基酸排序的蛋白质的过程叫

A:碱基配对

B:中心法则

C:遗传密码

D:翻译

正确答案:D

2.下列哪位文人与其他位不同朝代

A:李清照

B:关汉卿

C:王实甫

D:马致远

正确答案:A

3.春秋战国时期,法家的代表人是哪一位?

A:淮南子

B:韩非子

C:墨子

D:苏代

正确答案:B

4.企业法人领取营业执照后,哪种情况发生,视同歇业?

A:满6个月尚未开展经营活动

B:停止经营活动两年

C:经营亏损严重,负债数额较大的

D:资不抵债的

正确答案:A

5.中国民间传说月亮上住着嫦娥,嫦娥身边陪着她的动物是:

A:小猫

B:小狗

C:小鸟

D:小兔

正确答案:D

6.我国人口论思想是谁首先提出的?

A:王安石

B:韩非

C:李斯

D:孔子

正确答案:B

7.天安门原名为:

A:承天门

B:午门

C:广安门

正确答案:A

8.蚂蚁打架时,会先攻击对方的哪个部位?

A:头部

B:脚

C:触角

正确答案:B

9.孔雀舞的伴奏乐器是:

A:花鼓

B:腰鼓

C:象脚鼓

D:大鼓

正确答案:C

10.惠山在哪个城市?

A:济南

B:成都

C:南宁

D:无锡

正确答案:D

11.通用的风力登记是由英国人弗朗西斯制定的,他把风力分为多少个等级?

A:13

B:15

C:17

D:19

正确答案:C

12.“感于物而动,故形于声”中“声”的意思是什么?

A:声音

B:声乐

C:歌曲

D:名声

正确答案:A

13.世界上淡水资源最丰富的大洲是哪个大洲?

A:北极洲

B:南极洲

C:日本洲

D:韩国洲

正确答案:B

14.世界各地都有“船棺葬”的习俗,它的葬具的形状似:

A:独木舟

B:木盆

C:篮子

D:长方木格子

正确答案:A

15.什么是构成血红蛋白、肌红蛋白等物质的重要元素?

A:钙

B:磷

C:钾

D:铁

正确答案:C

赞(0)
未经允许不得转载:零用钱题库APP » 题库app-每日必看(2022-01-08)集合题
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址