欢迎光临
我们一直在努力

题库app-每日必看(2022-01-09)集合题


1.“维京人”的身份是:

A:海盗

B:官僚

C:猎人

D:科学家

正确答案:A

2.“一夫当关,万夫莫开”出自李白的哪首诗?

A:《梦游天姥吟留别》

B:《蜀道难》

C:《将进酒》

D:《送孟浩然之广陵》

正确答案:B

3.梁子翁是哪部小说中的人物?

A:《射雕英雄传》

B:《神雕侠侣》

C:《白马啸西风》

D:《越女剑》

正确答案:A

4.结婚纪念日中,“珊瑚婚”是指结婚多少周年?

A:25周年

B:30周年

C:35周年

D:40周年

正确答案:C

5.“草船借箭”这一典故出自何人?

A:诸葛亮

B:孙权

C:曹操

D:刘备

正确答案:B

6.比萨斜塔是用什么建筑材料建成?

A:麻石

B:混凝土

C:铁

D:大理石

正确答案:D

7.有几位科学家两次获得诺贝尔科学奖?

A:5人

B:4人

C:3人

正确答案:C

8.中国公认的儒学经典“四书”中不包括哪一部?

A:《大学》

B:《尚书》

C:《论语》

D:《孟子》

正确答案:B

9.“卡拉OK”的原义是:

A:帮你歌唱

B:无人乐队

C:机器人乐队

D:电子音乐家

正确答案:B

10.下列属于哺乳动物的是?

A:恐龙

B:蝙蝠

C:文昌鱼

D:麻雀

正确答案:B

11.\”龟纹”在哪种工艺品中出现?

A:刺绣

B:蜡染

C:扎染

正确答案:B

12.世界上最大的核电站位于哪个国家?

A:美国

B:中国

C:日本

D:德国

正确答案:C

13.以下哪个城市是用花取名的?

A:丹阳

B:朝阳

C:桂林

D:梅县

正确答案:B

14.《檞 寄 生》是痞子蔡的作品。不过曾有争论他所说的“檞”是“槲”,这两个字的读音是

A:xie hu

B:jie xie

C:xie hu

D:jie xie

正确答案:A

15.世界上最大的内陆盆地是?

A:准噶尔盆地

B:塔里木盆地

C:柴达木盆地

D:四川盆地

正确答案:B

赞(0)
未经允许不得转载:零用钱题库APP » 题库app-每日必看(2022-01-09)集合题
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址