欢迎光临
我们一直在努力

题库app-每日必看(2022-01-10)集合题


1.有“篮球之神”之称的迈克尔乔丹最后一次退役是哪一年?

A:2001年

B:2002年

C:1999年

D:2004年

正确答案:C

2.俗称“四不象”的动物是?

A:麋鹿

B:白唇鹿

C:斑马

D:袍子

正确答案:A

3.请问在相等分量下,下面哪种食物胆固醇含量最低?

A:兔肉

B:鸡肉

C:牛肉

D:猪肉

正确答案:A

4.食物中,哪一种晚餐食用会妨碍睡眠?

A:红薯

B:火龙果

C:龙眼

D:牛奶

正确答案:A

5.衡山祝融峰海拔多少米?

A:1190

B:1290

C:1390

D:1490

正确答案:B

6.中国黄金产量最多的省是哪个省份?

A:山东省

B:河南省

C:山西省

D:陕西省

正确答案:A

7.世界陆地最高点是哪座山峰?

A:珠穆朗玛峰

B:乔戈里峰

C:马纳斯鲁峰

D:道拉吉利峰

正确答案:A

8.是谁提出了相对论

A:爱因斯坦

B:牛顿

C:爱迪生

D:钱学森

正确答案:A

9.拯救地球就是拯救未来是哪一年世界环境日的主题口号?\r\n

A:1988

B:1998

C:1999

D:2000

正确答案:C

10.现存九千三百多首,在我国文学史上首屈一指的多产诗人是

A:李白

B:杜甫

C:陆游

D:白居易

正确答案:C

11.中国自行设计建造的第一座核电站是

A:秦山核电站

B:大亚湾核电站

C:连云港核电站

D:切尔诺贝利核电站

正确答案:A

12.《叛逆的鲁鲁修》中查理斯·D·不列颠尼亚Geass有什么能力?

A:能够阅读对方的深层思想

B:能够令对方绝对服从自己的命令

C:绝对服从的王者之力

D:能够篡改对方的任何记忆

正确答案:D

13.拿破仑是哪个国家的人?

A:英国

B:法国

C:德国

D:美国

正确答案:B

14.被苏轼赞为诗中有画,画中有诗的是谁?

A:王维

B:韩愈

C:李白

D:曾巩

正确答案:A

15.俗语说“化干戈为玉帛”,干戈都是兵器,其中哪个指的是防御武器?

A:都是

B:戈

C:干

D:都不是

正确答案:C

赞(0)
未经允许不得转载:零用钱题库APP » 题库app-每日必看(2022-01-10)集合题
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址