欢迎光临
我们一直在努力

题库app-每日必看(2022-01-13)集合题


1.“垂帘听政”始于何时?

A:宋朝

B:元朝

C:唐朝

D:清朝

正确答案:C

2.日本最大的岛屿是什么?

A:本州岛

B:四国岛

C:北海道岛

D:九州岛

正确答案:A

3.栀子花代表的花语是?

A:我是你的生命

B:喜悦

C:守护与爱恋

D:守望幸福

正确答案:B

4.哪张专辑不是Sound Horizon的同人时代的专辑?

A:Roman

B:Lost

C:Chronicle

D:Chronicle 2nd

正确答案:A

5.世界上地势最低的国家是:

A:芬兰

B:冰岛

C:挪威

D:荷兰

正确答案:D

6.为王昭君画像的画师是

A:毛延寿

B:唐伯虎

C:郑板桥

D:丰子恺

正确答案:A

7.“举贤而授能兮,循绳墨而不颇”,这句话的作者是谁?

A:屈原

B:毛泽东

C:江青

D:贾岛

正确答案:A

8.“俊眼修眉,顾盼神飞,文彩精华,见之忘俗。”是描写《红楼梦》里的那个人物?

A:林黛玉

B:晴雯

C:探春

D:惜春

正确答案:C

9.我国第三阶梯上降水量少于400毫米,人口超过百万的城市是

A:兰州

B:齐齐哈尔

C:长春

D:包头

正确答案:B

10.你知道深圳地铁一期站台有效长度是多少_________米吗?

A:120

B:130

C:140

正确答案:C

11.以下哪个国家汽车靠左行驶?

A:中国

B:美国

C:日本

D:俄罗斯

正确答案:C

12.成语“从心之年”的意思是:

A:七十岁

B:可以结婚的年岁

C:事业顺利的一年

正确答案:A

13.华语歌手孙燕姿是哪里人?

A:香港

B:澳门

C:台湾

D:新加坡

正确答案:D

14.用刻度尺测量一物体的长度是2.873m,其估读数值是

A:3mm

B:3cm

C:3dm

D:3m

正确答案:D

15.将农业的投入要素按自然和社会经济归纳,同属一类的是

A:化肥、技术、机械、农药、劳动

B:降水、土地、机械、农药、劳动

C:降水、土地、光照、灌溉、化肥

D:降水、土地、劳动、种子、资本

正确答案:A

赞(0)
未经允许不得转载:零用钱题库APP » 题库app-每日必看(2022-01-13)集合题
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址