欢迎光临
我们一直在努力

题库app-每日必看(2022-01-14)集合题


1.以下哪位女性的名字被用来命名外层空间环形山?

A:蔡文姬

B:王昭君

C:嫦娥

D:李清照

正确答案:D

2.为什么用“学富五车”形容饱学之士?

A:古代五车竹简书是很多书

B:五车是古代很有学问的一人

C:五车是概数指数量大

D:一个人写的书有五辆车那么大

正确答案:A

3.造成抗战后期正面战场形势恶化的根本原因是

A:枣宜、豫湘桂战役的失利

B:日军急需打通大陆交通,援救南洋日军

C:不哦民政府推行片面抗战路线

D:国民政府消极抗日、积极反共

正确答案:D

4.草圣是指哪位书法家

A:张旭

B:王羲之

C:张芝

D:怀素

正确答案:A

5.被称为“铁路之父”的人是下列中的哪一位?

A:英国工程师斯蒂文芬

B:英国煤矿工程师特列维锡克

C:法国机工古诺

正确答案:A

6.世界上最小的岛国瑙鲁人口只有

A:10000人

B:13000人

C:5000人

D:20000人

正确答案:A

7.“三伏”一般指一年中最热的时期,那么一初伏是几天?

A:10天

B:15天

C:20天

D:30天

正确答案:A

8.中国历史上第一个少数民族统治全国的王朝是哪一个:

A:商

B:金

C:辽

D:元

正确答案:D

9.法律规定我国最低就业年龄为几周岁?

A:15

B:16

C:17

D:18

正确答案:B

10.操作系统是一种

A:系统软件

B:应用软件

C:软件包

D:通用软件

正确答案:A

11.《水浒传》中,号青面兽的是谁?

A:武松

B:张飞

C:杨志

D:阮小二

正确答案:C

12.进一步打开中国西南门户的条约是( )

A:《马关条约》

B:《望厦条约》

C:《中法新约》

D:《黄埔条约》

正确答案:C

13.中国第一颗原子弹爆炸的日期是1964年的:

A:41388

B:41442

C:41563

D:41564

正确答案:C

14.我国拍摄的第一部电影的片名是:

A:《定军山》

B:《庄子试妻》

C:《孤儿救祖记》

正确答案:A

15.诗人裴多菲是哪国人

A:意大利

B:匈牙利

C:爱尔兰

D:德国

正确答案:B

赞(1)
未经允许不得转载:零用钱题库APP » 题库app-每日必看(2022-01-14)集合题
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址